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PRODUTOS

GAMA DE ARROZ

O arroz é uma cultura com larga história na região do Baixo Mondego. Foi a partir da década de 60 do século XX que se tornou a principal cultura do Vale do Mondego.

Hoje é predominante a jusante de Montemor e nos Vales secundários, Arunca, Fôja e Pranto. Representa cerca de 6 000 ha em todo Vale do Mondego.

A Cooperativa Agrícola do Concelho de Montemor o Velho tem um papel muito importante sobre esta cultura, nomeadamente:

  • Fornecimento dos fatores de produção (fertilizantes, Sementes, pesticidas e outros fatores indispensáveis);
  • Assistência técnica desde a preparação do solo até à colheita.
  • Secagem e armazenamento do grão;
  • Transformação, embalamento e comercialização da produção entregue pelos seus Associados através das suas marcas:
    • Diamante azul
    • Gatões carolino.

A Cooperativa anualmente comercializa 4 000 toneladas dos seus Associados.

Esta é a nossa gama de Arroz.

Diamante Azul CarolinoL

Diamante Azul Carolino

Embalado na Fabrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões.

  • MARCA: Diamante Azul Carolino
  • EMBALAGEM: 1kg
  • PRODUTOR: Coop. Agr. Conc. Mont.-o-Velho
  • EMBALADO: Fábrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões

PR - Arroz - Carolino

PR - Arroz - Carolino

Embalado na Fabrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões.

  • MARCA: PR - Arroz - Carolino
  • EMBALAGEM: 1kg
  • PRODUTOR: Coop. Agr. Conc. Mont.-o-Velho
  • EMBALADO: Fábrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões

Gatões - Diamante Verde - Carolino

Gatões - Diamante Verde - Carolino

Embalado na Fabrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões.

  • MARCA: Gatões - Diamante Verde - Carolino
  • EMBALAGEM: 1kg
  • PRODUTOR: Coop. Agr. Conc. Mont.-o-Velho
  • EMBALADO: Fábrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões

Gatões Carolino

PR - Gatões Carolino

Embalado na Fabrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões.

  • MARCA: Gatões Carolino
  • EMBALAGEM: 1kg
  • PRODUTOR: Coop. Agr. Conc. Mont.-o-Velho
  • EMBALADO: Fábrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões

Tricana

Tricana

Embalado na Fabrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões.

  • MARCA: Tricana
  • EMBALAGEM: 1kg
  • PRODUTOR: Coop. Agr. Conc. Mont.-o-Velho
  • EMBALADO: Fábrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões

Trinca de Arroz - Alimento para Animais

Tricana

Embalado na Fabrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões.

  • MARCA: Trinca de Arroz - Alimento para Animais
  • EMBALAGEM: 1kg
  • PRODUTOR: Coop. Agr. Conc. Mont.-o-Velho
  • EMBALADO: Fábrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões

MILHO

Embalado na Fábrica de Descasque e Branqueamento de Arroz de Gatões.

O milho é uma cultura com larga história na região do Baixo Mondego. Foi cultivado, pela primeira vez em Portugal, no Baixo Mondego no início do século XVI.

Atualmente é a cultura predominante do vale central com mais de 5000ha, quase exclusivamente para produção de grão. Para além da produção de grão é produzido milho redondo e milho branco.

A cooperativa Agrícola do Concelho de Montemor o Velho tem um papel muito importante sobre esta cultura, nomeadamente:

  • Fornecimento dos fatores de produção (fertilizantes, Sementes, pesticidas e outros fatores indispensáveis);
  • Assistência técnica desde a preparação do solo até à colheita;
  • Secagem e armazenamento do grão;
  • Preparação e comercialização da produção entregue pelos seus Associados, nomeadamente:
    • Milho grado para o mercado das rações;
    • Milho redondo para o mercado das aves (Colombófilos);
    • Milho branco para a produção broa.

A Cooperativa anualmente comercializa 14 000 toneladas dos seus Associados.

LEITE

Promover o escoamento e a valorização do leite produzido nas explorações agrícolas leiteiras dos seus produtores de leite.

Desenvolver o apoio necessário ao aumento do rendimento dos produtores pela via do apoio às novas técnicas de produção, nos vários sectores, como a alimentação animal, a inseminação artificial, o contraste leiteiro e o bem-estar animal.

Disponibilizar as condições para o desenvolvimento do conhecimento por via da informatização das explorações, da formação profissional específica, com vista a uma melhor compreensão da evolução do sector leiteiro, numa perspectiva da evolução dos mercados e da globalização.